Безмятежно отражается небо на земле океаном

Безмятежно отражается небо на земле океаном,
Тихий шёпот доносит ветер, что утром рождает лес.
Многожильный поток струек энергий несётся упрямо,
Каплями дождя рисуя путь по местам, где непролито слёз.

Освежается утром с ночи принесённой искристой росой,
Трава выжженая до углей мимолетным пожаром.
Лаская ранее полнившиеся соком ости косой,
Умение возобновляться, мембраной колеблется дара.

Дискретными движеньями восстанет всё из царствия мертвых,
Рассечёт поверхность проснувшийся свет на ранней заре.
Пред красотой на колени падут, кто не с округа гордых,
Дыханием девственным заструится жизнь на любимой земле...(2014)


Рецензии