Незнакомец с гитарой

Незнакомец под окнами сада
Ждёт, когда я открою ставни.
Он так хочет, чтоб я была рада,
У него в руках только гитара.

Он поёт обо всём мне песни,
Как лечил все на свете болезни,
И как было бы слишком честно
Нам любовь настоящую встретить.

Но рыдала от этих мелодий,
Хоть и были весёлыми вроде.
Он задел моё сердце той правдой,
И взамен не найти ей равной.

Он посланник был буйного ветра,
Дорогим людям слал он приветы.
Он не ждал от меня ответа,
Он не знал, для чего нужно это.

Он любил во тьме смешивать краски,
Хоть и знал, как это опасно.
Он и ночью, и днём был прекрасным
И звучал его голос так ясно.

В его сердце не пряталась злоба,
Он плевал, что ненависть - мода.
Ему главное знать - я здорова,
Что смогу я найти место брода.

Он хрипел до последней секунды,
Он любил. Это видели люди.
Но не знала я, что всё так будет,
Я не видела связанных судеб.

Он погиб, мне оставив записку :
"Я любить тебя не устану.
Ты всегда была главной в списке,
Оставляю тебе гитару..."

"Ты найдёшь в ней всё, что захочешь,
Но прошу - играй только ночью.
Днём я чувствую тоже горечь
И душа разрывается в клочья."

"Береги её, и я с тобой" -
Написал он, вчерашний герой.
Я не знала, что будет непросто,
Но его глаза видела в звёздах...


Рецензии
очень красиво и трогательно. неужели он и правда умер?...

Четвертый Протокол   04.01.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
Ну как это сказать, он жив, но умер для меня...(

Лимонный Дождь   05.01.2015 01:58   Заявить о нарушении
что же такого он сделал?

Четвертый Протокол   05.01.2015 21:21   Заявить о нарушении
он оказался предателем( к сожалению, их я встречала немало... Но надеюсь, что теперь всё изменится. В хорошее верить никогда не поздно, и у меня ещё остались силы на это...

Лимонный Дождь   05.01.2015 22:54   Заявить о нарушении
это часом не на меня намек?

Четвертый Протокол   05.01.2015 23:31   Заявить о нарушении
нет, не на тебя, будь спокоен)

Лимонный Дождь   05.01.2015 23:51   Заявить о нарушении
я тебе прямо сказала бы

Лимонный Дождь   05.01.2015 23:52   Заявить о нарушении