Куда там югу...

Вон в небе стая упрямым клином,
Летят до рая,
А там маслины.
А там каштаны и солнце светит,
Другие страны,
В цветах и лете.

И целый год там не мёрзнут лужи,
А здесь погодка -
-мороз,да стужи.

Полгода мрака,на сердце гнусно,
Дрожит собака
И лает грустно.
Собака лает,а ветер носит,
Душа вздыхает,
Чего-то просит.

Наверно хочет туда,где лето,
Зима проскочит,
Забудем это.
Вернутся птицы деньком весенним,
И будет биться
В окно сирень нам.

Забудем вьюгу,весна подарком,
Куда там югу,
Там слишком жарко...


Рецензии