Человек без прошлого

Я много лет прожил на этом свете
И много в жизни видел я чудес,
Но никогда мне не забыть того как встретил
Я человека так похожего на лес
Душой и мыслями. Он прошлого не зная,
Ссылаться мог лишь на короткий миг,
Так явственно в душе его всплывая;
Воспоминаний жалостливый крик.
Ночная мгла и ни души в округе,
Осенний ветер в небе завывал
Ни родственной души,ни брата и ни друга
Не находил он. Мрак его встречал
И неизведанных просторов гладь пустая
Пугала тишиной. А что за ней?
В раздумьях он уснул...А тьма,растаяв,
Сменилась чередой рутинных дней.
Как оказался он в краю столь незнакомом,
Как мог оставить он родимый дом?
Да что уж там...Он имени не помнил
И говорить мог лишь с большим трудом...
Ах,сколько времени уж здесь он обитает,
Что речь родную начал забывать...
В каких краях душа его витает,
И как ему в дальнейшем поступать...
О том не знал он,мой скиталец верный,
Что брел на встречу мне с поникшей головой,
Поведавший свои страдания,верно,
С души он сбросил тяжкий камень свой.
Близки тогда мы стали, словно братья.
Из уст его я слышал много раз,
Как жаждет он найти заветной правды
Жестокой пусть,да только без прикрас.
И вот исчез однажды незаметно,
Очаровать меня сумевший человек.
Пускай скорей найдет он край заветный,
И о себе оставит память мне на век.
 


Рецензии