Чем же запомнится год уходящий

Чем же запомнится год уходящий?
Чем от других отличается он?
Олимпиадою зимней, блестящей,
Ставшей парадом Российских знамён.
Много событий промчалось незримо,
Мы отмечаем лишь те, что важны.
Праздник для нас - возвращение Крыма,
В мощный состав поумневшей страны.
Всё по закону – крымчан опросили…
«ДА»! Без раздумий, ответил народ.
С радостным сердцем вернулись в Россию,
Ту, что с коленей обмякших встаёт.
Не обойти разыгравшейся драмы,
Юго - Восток Украины – в огне.
С подлой подачи убийцы Обамы,
Мирные жители гибнут в войне.
Шизофрения, что надо оценка,
Действиям власти соседней страны.
Стенку возводит Петро Порошенко,
Чтоб не нагадить от страха в штаны.
Пользуясь тем, что Европа ослепла,
Слух потеряла, а с ним и лицо.
Кости фашизма восстали из пепла,
Под одобрительный лай подлецов.
Неофашизм – бред больного, по сути,
Как приговор украинской земле.
Нам ли бояться, пока правит Путин,
С гневной печатью добра на челе.
Мир на вранье безграничном построен,
Грязью на нас поливают с лихвой.
Киевом сбит малайзийский был «Боинг»,
Тучи сгустились над мирной Москвой.
Год завершается, что же в итоге:
Санкций, от дури, уже перебор.
Сытно, тепло у «медведя» в берлоге,
Киев за пазухой носит позор.


Рецензии