Ветра свободы веют безразделно...

Ветра свободы веют безраздельно
В твоей исполненной душе
Как высоко она взлетела!
Как низко кто-то в бездну сшел...

Недосегаемо блистает 
Твоя звезда на высоте
А кто-то тихо в пекле тает
Под ярким зноем вышних тел

Мани! Мани меня навстречу 
Своей блестащей заре !
Твои во мгле мне светят свечи
И рук влеченье - тоже мне...

Не зри ! с возвышенности звёздой
Как в бездне нижней вьётся червь
Мои тебя не тронут слёзы
Разве ручьи стремятся вверх?!

Там в высоте и память быстротечно
В лучах игривых исчезает прочь
Лишь здесь- в юдоли человечьей
Навечно- опустилась ночь
 


Рецензии