Комар и слон
Слон гигант на Новый год.
В гости к комару пришли
Также все его друзья:
Мухи, мошки, комары,
Бабочки и мотыльки.
Прежде как им веселиться,
Отмечать достойно праздник,
Удивить решил комар
Званных всех к себе гостей –
Показать своё хозяйство,
Ведь комар хозяин
Небольшого магазина,
А скорей посудной лавки.
За хозяином все гости
Устремились на смотрины.
“Вот” – показывал комар
“Здесь хрусталь, а здесь фарфор,
Я имею всё что нужно:
Для пикника и конечно дома,
И для свадьбы, и для кухни.
Меня знают все в округе,
Даже очень уважают,
Да и прибыль с магазина
Очень даже неплохая”.
Увлечённый разговором
Комар, правда, не заметил,
Что пошёл слон вслед за ними.
Помещение вполне свободно
Для: комаров, мух, мошек,
Но для слона, уж извините –
По габаритам не подходит,
Потому нечаянно наступил
Он на ногу комару.
Заорал комар от боли.
Слон направо повернулся –
Все от страха запищали,
Полетели кто куда,
Он налево повернулся –
Раздавил хрусталь с фарфором.
В общем, что тут говорить,
Результат весь «на лицо» –
Вроде как тайфун прошёл.
А мораль здесь такова:
Всё имеет свой резон
И зависит всё от Вас.
Приглашён, зачем был слон?
С комаром – можно в кино,
Со слоном – на стадион.
Свидетельство о публикации №114122809981