Погонщики

1. Сколько Времени лет? Это древний вопрос.
Легче это спросить у Вселенной.
Может этот ответ знает старый утёс,
Что хранит следы жизни нетленной?

2. Едва родившись, гоним время,
Уж таково людское племя.
Хотим мы знать всё наперёд
И гоним время: «Schnell, вперёд!»

3. Но вот и зрелость. Мы не видим Время,
Оно для нас ненужное нам бремя.
Журим его за темп слегка,
Изображая седока.

4. Однако, старость на пороге,
И смерть зовёт в свои чертоги.
Погонщики уж утомились гнать,
Пришла пора им отдыхать.

5. Устало Время. Сбросив седоков,
Оно идёт, как шло всегда и прежде.
А мы, погонщики его, в пыли веков,
Сигналим «SOS» ушедшей вдаль надежде.


Рецензии