Процесс

Взгляд в небо – я ловлю моменты,
Печальные мои эксперименты…
А на земле от тучи тень,
С утра опять была мигрень.
Не помогают мысли ночью:
Где пятый угол, между прочим?
Куда девается река, не омывая берега?..
И лезут думы исчезая…
Бессонница – она такая.
И скрыла звезды синева,
Услышав только скрип пера:
Рождайся в муках и печали,
Дай мне все то, о чем мечтаю,
Не порть бумагу рифмой блёклой,
Лишь на щеке слезою мокрой
Её оставь. Светает за окном…
Творец уснул бесплодным сном.

Декабрь 2011


Рецензии