Послушай, как душа стучится
В моей распахнутой груди
Быть может она ветра жрица
Что прибывает в вещем сне
Послушай радость, её горе
Послушай трепет и восторг
Как будто ветер эху вторя
Взлетел под самый небосвод
Послушай, как душа стучится
В закрытую, пока что дверь
Как будто дождь с небес пролился
И капли бьются об плетень
Шаманом пляшет нервно птица
И зверь застыл в своём прыжке
Она срывается, искрится
И падает в крутом пике
И бьётся телом не послушным
Об тяжесть выжженной земли
Но набирает силу буря
И снова вверх летит в рывке
Послушай, как душа стучится
В моей распахнутой груди
Я лишь храню её, как птицу
Ей стоит малость подрасти
И лишь когда порывы ветра
Прорвут заклятия огня
Она над долею покружит
И улетит искать себя
28.12.2014
Свидетельство о публикации №114122809327