Я от лучины свечу зажигаю
Запахом ладана свечи полны.
Звезды на небе от края до края
Светят в холодном мерцанье луны.
Рядом с кроватью царят ароматы
Нежных фиалок и пламенных роз.
Как живописны зимою закаты!
Как упоителен зимний мороз!
Соткано платье из призрачной ткани,
Слышится ласковый треск уголька,
К стенке приставлены снежные сани -
Их согревает тепло камелька.
Локоны льются волною небрежной -
Так хорошо и волнительно мне!..
Вдруг замечаю - над замятью снежной
Ты пролетаешь на черном коне.
Только виденье - то бесы смеются,
С сердцем играя на белой земле:
Плащ разлетается, волосы вьются,
Взгляд словно луч в предрождественской мгле.
Выйду из дома, закутавшись шалью,
Тело пронзает безумная дрожь.
Ты, не объятый ни злом, ни печалью,
С доброй улыбкой ко мне подойдешь.
Мы в поднебесье умчимся под звуки
Нежного вальса и трепетных лир,
Даже зимой горячи твои руки,
Даже зимой мне пленителен мир!
Утром проснусь... и метели парящей
Будет круженье виднется в окне.
Утром - но только живой, настоящий -
Ты наконец-то приедешь ко мне.
Свидетельство о публикации №114122809226