Гляжу на синий небосвод

Am                E7/4           E
Гляжу на синий небосвод, гляжу на облака —
Am                A                A7/-6  A7
Их ветер тихо гонит вдаль, течёт небес река...
D+3                G                G7  Csus4 C Csus2  F
Пульс веной у виска стучит — от времени привет,
Dsus2                E7                Asus2       Am A7
Я ветер чувствую щекой — ты ветер дай ответ
Dsus2        E7                F  A(7)
На то, что знать хотел всегда...
Dsus2        E                Am
На то, что знать хотел всегда...


Лежат дороги под ногой, но там,  на небесах,
Они как реки вдаль текут... По ним на парусах
Плывёт судьба за горизонт мечтою-бригантиной,
Достичь стремится цели там неведомой, незримой,
Меж Тьмой и Светом путь верша...
Меж Тьмой и Светом путь верша...

Написанный рукой небес течёт судьбою путь,
Но на земле ведь не дано в ответы заглянуть...
Как глиной лепим жизнь свою, на ощупь, неумело,
То красоту являя в мир, то глупость лепим смело,
То рушим всё, то создаём...
То рушим всё, то создаём...

А на твоём земном пути ждут беды и потери...
Но если хочешь ты идти — тебе раскрыты двери!
И больно ранят пусть порой земной судьбы обиды,
Но для распахнутой души кругом пути открыты!
Не стой — иди! Смелей!
Не стой! Иди! Смелей!

Гляжу на синий небосвод, гляжу на облака —
Их ветер тихо гонит вдаль, течёт небес река...
Пульс веной у виска стучит — от времени привет,
Я ветер чувствую щекой — он шепчет мне ответ
На то, что знать хотел всегда...
На то, что знать хотел всегда...


Рецензии
чудесная песня,Игорь!
очень близкие мне строки)
спасибо вам большое!)

Ольга Олгерт   05.01.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!
Рад, что вам понравилось!
С Новым годом вас!
И с надвигающимся Рождеством!
Удачи на путях ваших!

Игорь Фадин   05.01.2015 20:19   Заявить о нарушении