Предновогодняя песенка

На дворе с утра бело и чисто,
Тротуар горбатый стал ровней.
Всё в помпонах снежных и монисто,
А в тиши рябиновых ветвей -

Цинь-цинь-цинь — синичка славит зиму.
А мороз к щекам румянцем льнет;
Мандарины едут в магазины -
Это значит скоро Новый год.

На машины, как из снежной пушки,
Намело сугробы-шалаши,
Лишь торчат антенны, словно ушки, -
Снегопад старался от души.

Суета выводит партитуру,
Все рекорды бьет ажиотаж;
Я иду груженная как фура,
Сходу лифт беру на абордаж.

Задымятся дачных срубов трубы,
Посылая городу  - «адью».
Я с утра селедочку «под шубой»
Уложу в хрустальную ладью -

Нет к изыскам у меня таланта,
А когда минутка истечет,
Я под самый-самый бой Курантов
Встречу самый-новый Новый год!


Рецензии
Прелестно! Обязательно распечатаю и повеселю друзей за новогодним столом!

Елистратова Людмила   28.12.2014 20:00     Заявить о нарушении
Можно даже спеть,2-ая строфа - припев)))
Спасибо!

Гала Галубка   28.12.2014 20:06   Заявить о нарушении