Свеча для колдуньи
Искала свет во мраке новолунья!
В зеркальном отраженье кабинета
Сама с собой расплакалась колдунья.
Пылал огарок на подставке у камина,
Его хватало, чтоб рассветить вязкий мрак,
На зеркале дрожала паутина
Глухим рыданьям одинокой ведьмы в такт.
Искала свет в окне в глухую полночь,
Летая на метле в свой дикий час,
Но старых мук и дум шипастый обруч
На горле стиснула короткая свеча.
Зачем в окно открытое влетела?
Пускай темно, но где-нибудь еще
Ты б непременно отыскать сумела
Другую комнату с пылающей свечой!
Дрожащим пальцем водишь по портрету,
Усталых глаз касаясь невзначай…
Своих заклятий и злопамятных обетов
Срываешь с губ кровавую печать.
А на тебя испуганно и робко
Из зазеркалья вперились глаза…
На мелкие и острые осколки
Они разбиты много лет назад!
Здесь никого… Зачем горит огарок?
Кому сияет в полночи свеча?
Тебе ли приготовили подарок
Иль уходя забыли невзначай?
Уж скоро петухи разрушат чары,
Тебя поймают здесь – без слез и сил…
Но как уйти, когда горит огарок
И сердце догорает вместе с ним?..
28 декабря 2014, 19:08
Свидетельство о публикации №114122808766