Продолжая первую строку М. И. Цветаевой

«Легкомыслие! – милый грех» –
Если только оно не властно.
По душе мне девчачий смех,
По душе мне Шекспира страсти.

Легкомысленно встретить б смерть,
Рассмеявшись ребячьм смехом,
Иль, «Ich sterbe»,* – прошелестеть,
Как сказал, умирая, Чехов.

Не Спиноза я и не Кант,
К сожалению, я не гений.
Легкомысленен мой талант –
Вижу - лишь красоту мгновений.

* Ich sterbe (Ихь штербе) – я умираю – немецкий)


Рецензии