а свободны ли мы?

а свободны ли мы? кто ответит, скажи?
в этой гонке безумной, бездумной. скажи?
разве счастье в богатстве, что это за весть?
коль с собою в могилу, нам это не снесть.

снова затемно встать, чтобы затемно лечь.
и не видно просвета, не слышно сердец.
что тревожно стучат и кричат нам во тьму,
ты приляг отдохни, это все ни к чему.

мы рабы потакания и сферы инфы,
мы успешными выглядеть, вроде, должны.
но прислушавшись к сердцу, стучащим внутри,
много ль счастья оно принесло и любви?

кто-то скажет - суждение лузера, тьфу.
зарубившему жизнь, успех ни к чему.
да, отвечу. все так, только все суета,
Даме Смерти уж пофиг вся ваша возня.


Рецензии