Зимняя колыбельная

Тихо-тихо, нежно-нежно
Обнимает крыши снег.
С туч спустилась безмятежность,
И короче стал разбег.

На макушки сонных елей
Опадает седина,
В мутном сумраке метели
Робко спряталась луна.

И в таком краю уснувшем
Одинокое окно
Мне напомнит о минувшем
И повеет добрым сном.

Где-то летние туманы
Стопкой в ящике лежат,
А на полке океаны
В пестрых раковинах спят.

Все прошло, и снег ложится
На несмелые следы.
Может, лето мне приснится?
Засыпай скорей и ты!

28 декабря 2014, 18:16


Рецензии