Взрослое письмо Деду Морозу
(Хоть и верил во все чудеса)
Не просил у тебя я погоды,
Не просил у тебя Рождества.
Не писал долгих чувственных писем,
Не просил я игрушек себе.
Представлял длинный список из чисел
Скольких нужно поздравить тебе.
Да вот годы промчались так быстро,
И не думал, что я напишу.
Но в судьбе моей вспыхнула искра.
Твоей помощи крепко прошу...
Мне понравилась девушка очень,
Но, как камень, сердечко её.
В своей просьбе совсем беспорочен,
Лишь одно сделай чудо своё:
Ты во сне нашепчи ей на ушко,
Чтоб надела свой лучший наряд.
Пусть свидание - это ловушка,
Дай мне шанс растопить её взгляд.
Понимаю, как ты озадачен:
Ты в фантазиях только детей.
Но в сердечных делах неудачен
Был мой год среди прочих вещей.
Ты поверь, я её не обижу,
Её щёк не коснётся слеза.
Звон коней твоих вряд ли услышу,
Но и взрослым нужны чудеса!
27 декабря 2014 года
Свидетельство о публикации №114122808030