Я не прошу Не уходи!

Я не прошу: "Не уходи!" - ступай спокойно.
Как посмотрю, ты в этой жизни всем доволен.
Ночные гонки, буйно смятые постели,
уходишь утром, исчезая за метелью.

Иди, иди!.. Я рассмеюсь вслед звонко.
Веду себя, как глупая девчонка.
Поступок твой, поверь, такая малость!..
Не пожелаю, чтобы мне икалось,

когда о нас ты вспомнишь одинокой ночью,
поймешь, что до сих пор влюблён, и даже очень!..
Но только мне, как кораблю в открытом море,
так притягательны открытые просторы.

Я уплываю в снах навстречу ветру.
Мне всё равно с кем ты теперь, и где ты...
Пустился снегопад, метут метели,
надорвано скрипят густые ели,

но разве расставаться мы хотели?..


28.12.2014


Рецензии