Тане Прониной

Моей сестре во Христе
посвящаю! =

Мытарь Таня иль сестра?
Что истории ценнее?
Ценность – песня у костра
И просфорка – поумнее!

Таня – ценный мегалит,
Вроде Инны, вроде «Кифы»,
В теремке одна сидит
И толкует лихо мифы!

Жил да был один король,
Леонардо, просто Винчи,
Уронил из шкапа соль,
Вмиг узнав, что Таня кличет!

Бросил ужин, сел в «онлайн»,
«Загрузил» улыбку Тани,
И как вскочит из седла:
«Стоп, Европа, - Я в обвале!

Предо мной Джоконды лик,
Я не спутаю улыбку!
И опять на «мышку»: «клик»!,
О, мадонна! Дайте скрипку!

На экране вся в бордо
Таня Пронина, однако,…
 Проняло да Винчи  то,
Что ему цветок из мака

Послан, крестиком прошит,
И искрит огнем Джоконды,
А под ним из Эс Фэ И
Хор поет музЫку рондо!

И внизу письмо :»Леон,
Я молюсь, - сестра Татьяна,
Чтобы Вы, Да Винчи Clon,
Прилетели из  Тосканы

К нам на встречу в КПЦ,
Не забудьте холст и краски,
Без налогов проведем,
Вам товар – на год, и к Пасхе,

ВЫ напишите портрет:
Проповедницы  Джоконды,
В нем – мой СКРООМНЫЙ СИЛУЭТ,
весь в mанто,(из града London))!

А Джокондой буду я,
Ваш шикарный вдохновитель.
Чао, Лео! Жду  ответ!

- Где налоговый мой
                китель?!


Рецензии