и с Новым годом

В мишуре и в огнях суетных новогодних дней,
Среди блеска витрин и в засыпанном снегом доме
Не сойти бы с ума.
Мне, наверное, станет теплей -
Набери мой забытый, но врезанный в память номер.

Расскажи, как живешь.
Как включаешь в прихожей свет,
Как не видишь себя в кривой пустоте зеркал,
Как тебя обнимает - не кто-то, - а хрупкий снег;
Вместо солнца - 100-ваттная лампочка, жизнь - вокзал.

Расскажи, сколько в зрительном зале свободных мест:
Вместо шумных оваций - лишь пьяные голоса.

Ты не видишь дороги: взрывается Южный Крест,
Стрелки компаса врут и меняют свои полюса.

Говори хоть всю ночь.
Я даю тебе руку и свет.
Я шепчу, как молитву, что все непременно сбудется:
Встретит новая жизнь маяками с далеких планет,
Твои песни прольются лучом на замерзшие улицы.

В суетной мишуре одинаковых серых дней
Не сливайся с толпой. И на медь не меняй свободу.
Видишь, в елочном шарике прячутся сотни огней? -
В тебе прячется больше.
Будь счастлив.
И с Новым годом.


Рецензии