Вдохнула ночь нектар цветка

Вдохнула ночь нектар цветка,
Взахлеб она дышала счастьем.
И даже в облике дрозда
Казалось, в нем ожили страсти.

В ней тайна мира. Нежность неба.
Алмазным заревом любви
Усыпана вся грешность тела,
И нет и капли чистоты.

Попытка совершить причастие,
Причастной стать к небесным снам,
Но не в её все это власти
Прочесть все можно по глазам.

Калитка скрипнет среди ночи,
И побежит тропа вдоль рек
Кому-то кто-то напророчен
Длиною в непрощенный век.

Осталось ночи лишь мгновенье,
И слёзы падают с небес.
Звезды нежнейшее мгновенье
Не смоет сладости утех.


Рецензии
близко, близко моему восприятию мира, за что отдельное спасибо!

Татьяна Куимова   30.12.2014 10:44     Заявить о нарушении