Ждал ты даже в раю

Белоснежную даль
И забытый родник
Ты во снах повидал
И в их тайны проник.

Ну а что до меня,
Мне неведом их смысл,
Как неведом устав
Обитавших там мыслей.

На пустынном ветру
Растрепаю я косы.
И, вздохнув поутру,
Отправляясь к свободе,

Я забуду свой страх,
Позабуду все горе.
Затеряюсь в ветрах
По своей доброй воле.

И, приникнув к земле,
Позабыв все былое,
Да в раю на заре
Душу я упокою.

Там я встречу тебя,
Окруженного светом,
И пойму, что не зря
Устремилась я в вечность.

И не в силах поверить,
Я в молчаньи стою.
Ведь меня, пусть не вечность,
Ждал ты даже в раю.


Рецензии