С. А. Сокурову - 74 года
А скоро я примусь за прозу.
Не знаю, хороши или плохи,
Режиму создают угрозу?
Учился у него в режиме обожанья.
Учил Суворов побеждать:
Возьми пример для подражанья,
Сравняйся с ним, старайся обогнать!
Но не угнаться, разве здесь догонишь,
Коль нет запаса знания его.
Лишь голову пред ним наклонишь.
Он улыбнётся, скажет: ничего,
Не поддаётся всем литература,
Здесь надо и в душе иметь.
Конечно горестно, когда халтура.
Не всем дано нам бронзой прогреметь.
Но всё же надо и пытаться,
Не боги обжигали ведь горшки.
Да и такое может статься:
Успехи есть, они не велики.
Не угодишь же всем, хотя читают
Немногие уже, то заменил экран,
Но всё же есть, они предпочитают
Взять книгу и читать увесистый роман.
Воображенье книга будит
И учит грамоте вполне.
Я думаю такое будет:
Вернётся чтение к стране!
Сергею Анатольевичу Сокурову 74 года.
Он – геолог, писатель, поэт, патриот,
Замечательный муж, отец, дед.
9 апреля 2014 года.
Свидетельство о публикации №114122806362