Весть

...и я увидела весенний лес
в обильной свежей зелени и света
лучах отвесных.
                В молодой траве
цветут и ландыши, и первоцветы,
а над травою бабочки летают.
По лесу ходят лоси и олени,
и белки резво скачут по деревьям.
Течёт река с чистейшею водою
а вдалеке
                зеркалятся озёра.
Идёт по лесу мама в длинном платье,
и волосы распущены привольно,
она совсем юна, но я не вижу
её лица. Я вижу тёмный сруб
из свежих брёвен, на крылечке - Джеральд,
златые кудри падают на плечи,
в глазах - речная чистота и детство,
и чистая открытая улыбка.
Они встречаются.
                И кот Борис,
и кошка Куся рядом... В светотени
весенний лес, и хорошо, и вольно,
и речка льёт свои святые воды,
и бабочки так ярки, как признанье
в любви, и воздух свежестью пропитан
и некой первозданною свободой.

Благодарю, Господь, что мне позволил
увидеть это! А ведь лес для мамы
и счастьем, и спасеньем был при жизни
земной, и вот он раем к ней вернулся.

27 декабрь 2014


Рецензии
в майском лесу
ландышей хрупкие кисти
свежестью дышат
и пугливые белки
орешки с ладоней берут

Дорогая Элла, Ваше фото и новый коллаж прекрасны!
А стихи на нем - одни из самых моих любимых.

Людмила Скребнева   03.04.2015 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Стихотворение "Весть" - потустороннее послание мне от мамы.

Элла Крылова   03.04.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.