Аисты

Вдруг раздался звонок телефонный
Нить что в прошлое - крепче чем сталь
И в нём голос до боли знакомый...
Мне сказал:"Есть бесплатный билайн"

Говорили про всё без умолку
Про детей и про жизнь,про судьбу
И что нет уже видимо толку
Нам гневить непростую судьбу

И про детство мы вспомнили многое
Словно скрипка чуть слышно зовёт
И что наша судьба босоногая
В этом детстве как прежде живёт

И про аистов вспомнили тоже
Ветром в бурю гнездо их снесло
До сих пор их забыть мы не можем
Хоть и тридцать уж лет как прошло

Помню утром лягушек ловили
Хоть чертовски хотелось нам спать
И отчаянно птиц мы лечили
Чтоб они научились летать

Научились они - улетели...
Было жалко нам их отпускать
А весною опять прилетели
Для того чтоб "спасибо" сказать

Они долго над домом кружили
В горле ком,а на сердце слеза
Они тоже ведь нас научили...
Расставаться навечно нельзя.*28.12.2014.


Рецензии
Необыкновенно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   24.12.2020 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.