Пустые разговоры

Ты зна­ешь, на­вер­ное пра­вы
Те лю­ди, что пом­нят прош­лое
И ве­рят: роп­та­ли тра­вы,
Тай­га пе­ла им нас­то­рожен­но

О том, что зас­нет кос­тёр
В по­ко­ях княж­ны-че­ловеч­ности;
И преж­де ве­ликий кос­тёл
Ста­нет лишь частью веч­ности.

И каж­дый свя­щен­но ве­рит,
Что прош­лый век был силь­нее;
Что лю­ди те­перь, слов­но зве­ри,
Что в ду­шах их всё чер­не­ет.

Но все по­чему-то за­были,
Что кро­ме пус­тынных фраз
Есть дей­ствию мес­то в бы­ли;
Ты ве­ришь, пла­нета за нас?..


Рецензии