Лесное новогоднее приключение

А лес - серебром! Осыпается.
А лес - сказочно! Одевается.
А лес - волшебством! Насыщается.
Дед Мороз и Снегурочка,в лесу, -
С друзьями!Лесными! Встречаются.

Ах,такие чудеса лесные,-
Только -
На Новый год! Случаются.
Их приключениям -
От мала до велика,удивляются.

А в нём,а в нём -
Лесу волшебном и сказочном -
Снежинками! Всё рассказывается.

А в нём,а в нём -
Заяц с волком - весело пляшут.
А в нём,а в нём -
Лиса с козлёночком -
Радостно друг дружке машут.
А в нём,а в нём -
На ёлке новогодней -
Снегири едят -
Из корзинки шоколадной -
Запасы ягод - прошлогодние.
А в нём,а в нём -
Снеговики -
Разгружают -
С мандаринами! Грузовики.
А в нём,а в нём -
Соловьи поют -
Про Новый год;
Про веру в чудеса!
И - на все!  -
Их соловьиные,звонкие! Голоса.
А в нём,а в нём -
Белки раздают -
Орешки золотые.
Да совсем непростые.
В них заключены -
Желания и мечты -
Ну разные-разные такие;
Что сбываются,
Когда жители лесные -
Луне и звёздам! Улыбаются.
А в нём,а в нём -
Дед мороз и Снегурочка -
В космонавтов превращаются;
И на свою планету возвращаются.

А В НЁМ,А В НЁМ! -
МАЛЬЧИК-НОВЫЙ ГОД! -
На озере ледяном -
Серебряным коньком -
Рисует:
Свой небесный дворец-дом.
И на нём - 2015 !!!
А в озере,что по соседству,-
Лебединое детство.
Малышей-лебедей -
Видимо-невидимо!!!
И у каждого из них -
На месте видном -
Написано -
С 2015 годом!!!
Вот хотите верьте,хотите нет,
А мальчику - Новому году -
Они посылают свой привет;
И получают от него -
Его новогодний  ответ.

Ну а нам уже - в том  везёт,
Что источник вдохновения -
Для нас привлёк -
Взлёты слов воодушевления -
На сказочное! Это произведение;-
И они -
Во власти красоты - вдохновления!

С НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии