Глаголы

Из сборника "Фантасмагории"


глаголы плывут по великой реке
и солнце растаяло на сквозняке
и в небе пылают зарницы
когда в твою дверь постучится глагол
останешься братец ты гол как сокОл
чего только ночью не снится

чего не привидится - всякая чушь
уводит тропинка  в веселую глушь         
болотами до частокола
но это не шуточки и не прикол
за черными окнами батька глагол
с глазами татаро-монгола

его дружбаны - из глубокой тайги
у каждого есть по четыре ноги
дырявая шкура да кости
они обглодают тебя за трояк
и выпьют кровавый закат как коньяк
без страха и даже без злости

опасно бродить без ружья по лесам
об этом ты знаешь приятель и сам
в лесах наших пусто и голо
стоишь по колено в воде как маяк
нагрянет глагол  и по шапке- х**як -
и нету звезды рок-н-ролла

твоей пустотелой коробке для глаз
на старом заборе висеть в самый раз...
поскольку в поваренной книге
согласные буквы согласны на все
об этом поведает мудрый Басе
в конце полуночной интриги


Рецензии