Майя

        Истинный йог пребывает
        ни в реальном, ни в нереальном.
                Лайя-Йога

МАЙЯ(иллюзия ума)

Жил необычный человек,
Терпением его судьба дарила 
Он думал, что за этот длинный век
Откроет тайну  древнего светила

Свет лунный опьяняет и манит,
Когда природа приготовится ко сну,
Он каждый вечер  к озеру спешит, 
Чтобы поймать блестящую луну

Он поджидает этот миг заветный: 
Луну огромную, как дом, 
Он черпает из озера ведром,   
И бережно несет сей плод запретный   

Чудecная таинственная сила
Волшебная магическая, власть,
Сама Луна в мое ведерко угодила!!

А утречком, к ведерку наклонясь ,
Не может он понять никак,
Куда могло то отражение пропасть??   

Но вечером этот упрямый чудак
Все начинает вновь.
Не может поверить никак,

Добиться успеха невозможно…
Но рассказать о майе можно.
На что она все же похожа?
Иллюзия обычного ума,
 Она быть может,
Любовь сама!?

Она  так мимолетна
Проходит словно  сон
Мне помнится,
Однажды буйным летом,
Я был влюблен…
 


Рецензии