Просто ветер

Нет.
Это даже не боль.
Не ощущение плоти.
И, к сожалению, это вовсе не снится.

Это будто на развороте
Не хватает привычной страницы.

Это если б я был стеной,
А оно - моей дверью...
То, что я ощущаю теперь
Не подлежит никакому сомнению -
Во мне выбили ту самую дверь.

О, ветер, с жадностью лижущий
Осколки моих битых желаний.
Может ты хоть напишешь мне,
О чем другие смолчали?
Где моя радость, мой очаг негасимый?
Мое шепотом с трепетом "вместе"...
Но ветер, тебя ли пригласили
Жить в моем одиноком поместье?

Пробитый насквозь,
От холода в сердце дрожащий.

Все предсказанное сбылось -
Я нанизан на нить настоящего.
И повешен кулоном на шею
В назидание далеким и близким.
Стану лишь украшением
На тонкой шее жизни.

Послышался стук,
И фигуру я вроде приметил.
А что если.. вдруг?
Нет.
Это ветер.
Просто ветер.


Рецензии