МХ-45 И надо ж было вбухать в пархатую скотину...

И надо ж было вбухать в пархатую скотину
сценарий всей угарной по-рэперски весны!
Мы даже как-то спали, пердя друг другу в спину –
во молодцы! во парни! заливные кабаны…

Я потерять опору боялся, точно пчёлка –
оставить в теле жертвы миллиметровый меч.
Погоду диктовали то попугай, то тёлка,
а я дышал нитратным аэрозолем встреч.

Бывает. Обожанье – оно ж такая оспа:
за шансом шанс теряешь обзавестись новьём.
Сначала до инсульта, потом и до погоста
всё веришь в распечатанный на принтере подъём.

Омлетики в кафешках, пломбиры на морозе,
блек-джеки среди ночи – всё было… Правда, зря
мечтал я показать ему, на что способна доза
весенней окрылённости с головку снегиря.

Пообещал мне роль – аж новостройки околели!
Я этот чёртов руль уже практически лизал,
к футболке прижимая, будто деку укулеле,
скрывая радость способом дорожных партизан.

Увы – педаль нажала эта килька с грыжей жопы.
Ландшафт недоумённо покосился, взвыл клаксон –
и все намонтекристанные мною автостопы
пошли унылым строем мимо сучьев, дупел, крон…

Оно вертело руль – я мог бы раз пятнадцать
кровидло приготовить на соевом дыму,
но был парализован. Позвали покататься…
В его кошмарном сне я их все три руками жму!

А люди всё твердят: ну ты ж поэт – чё лезешь
в техническую область земного бытия?
Конечно, всем понятно, что счастье не в железе.
Но без него и джаз, и рэп – галиматья…


Рецензии