Не нужна нам война
Это горе и слёзы,
Без вины всех вина
За чужие угрозы,
За амбиции их,
За капризы и злобу.
Среди них кто-то псих,
А другой - твердолобый,
Уголовник, садист -
Собралось много сброда.
И никто там не чист
Ни душою, ни родом.
Слишком много в миру
Появилось такого.
Как найти ту нору,
Где рождается злоба?
Кто воспитывал их,
Если есть воспитанье?
Кто ответит за них?
Кто послал - будет крайним.
Я надеюсь, придёт
Для него и Гаага.
И тогда в душах лёд
Превратится во влагу.
И прольётся слезой
По погибшим невинно,
Салютует грозой
И споётся былиной.
Свидетельство о публикации №114122805141