И песни сотен тех пою

Ровесник  Сталину мой дед,
Я даже содрогнулся.
Откуда тянется мой след!
Внезапно улыбнулся.
Мне посчастливилось вдвойне,
Беседовать с "эпохой",
Не о Германской лишь войне
И о Японской — "Крохой".
Из первых  уст звучал рассказ
Гражданских тех сражений,
Где белый, красный без прикрас
Дрались  без сожалений.
Казак жил рядом, — Тимофей
И был он старше деда.
Лет на 15, для детей
Звучали их беседы.
Как достояние храню
Сказания былые.
И песни сотен тех пою,
Казачьи  строевые.
   27.12.2014г. 


Рецензии