Лето в степи

Лето знойное Лето.
Воздух горячь, духота.
Солнце зависло в зените.
Тихо не ветерка.

Гдето кузнечик стрекочет.
Жаворонок в небе поёт.
Лето жаркое Лето.
Солнце нещадно печёт.

Вот в далеке засинело.
Тучи с грозою плывут.
Разом затихли козявки.
Птичьки уже не поют.

Всё что живое притихло.
Тихо кругом не души.
И нестерпимо всем душно.
Все очень боятся грозы.

Разом всё потемнело.
Ветер прохладный подул.
Молния ярко блеснула.
Гром в далеке громыхнул.

Первые капли упали.
Первые капли дождя.
Ливень обрушился разом.
И разразилась гроза.

Ветер порывистый сильный.
В вихре несчадно кружит.
Молния бьёт беспощадно.
И всё от грома дрожит.

В страхе своём бесконечьном.
Дети притихли глядят.
Взрослые шепчут молитвы.
Крестятся тихо сидят.

Небо вдруг посветлело.
Дождик враз перестал.
Ветер совсем прекратился.
Тучи все дальше погнал.

Гром в далеке ещё слышно.
В небе не облочька.
Солнышко яркое вышло.
В даль удалилась гроза.

Птичьки сново запели.
В стаде коровы ревут.
Лица у всех посветлели.
Люди как люди живут.
    14.05.2008год.


Рецензии