Прямо

И так хорошо, и этак,
Когда полон дом деток,
До края полна чаша,
Да только опять не наша.

И летом светло, и в зиму,
Когда холода мимо,
Достатком полны полати,
Так ешьте меня, нате.

Деревья стоят прямо,
Крестины пиковой дамы,
Вода поглотит крестик,
Очистимся мы вместе.

И только одна строчка
Допрыгнет до той кочки,
Где черти собьют копыта,
Смотря на меня сердито.

Прости мне былое и думы,
Пустоты и смех угрюмый,
Я только тогда буду,
Когда ты со мной, чудо.


(21 сентября 2014)


Рецензии