На улице два пса живут

На улице два пса живут.
Элитный дог – в большой усадьбе.
Дворняге «эй!» – забор приют,
И кость себе найдёт он вряд ли.

Всё норовит в лицо лизнуть,
С разбега прыгает в объятья.
И отправляясь с вами в путь,
Вам лапами измажет платье.

Жизнь горькая, а он – добряк,
Всех провожает на работу.
А злой ухоженный «рысак»
Поедет завтра на охоту!

Укушенных им – счёту нет!
Команду: «фас!» усвоил чётко.
Чужой завидев силуэт,
Спешит вцепиться прямо в глотку.

Сыт, а поди ж ты, злой какой!
Один заменит гончих свору.
А добрый -- в холод, дождь и зной
Плетется мимо вдоль забора...


Рецензии