200 сигарет

Мы выкуривали ночью ровно 200 сигарет,
И завидовали тем, кто с Богом распивал вино,
Мы смеялись и молились за грядущие пять лет,
И у каждой души был свой сердцелом.

Мы щемящим дыханием сквозили других,
Безрассудством обнимали до прекрасного сна.
А на утро говорили стенаниями книг
О том, что нас ждёт летальная зима.

И в пожарах-огнищах мы теряли любовь,
И в рассветах-закатах перегорал наш обет,
Мы завидовали тем, кто с Богом распивал вино,
Мы выкуривали ночью ровно 200 сигарет.

Adam Kesher
Сентябрь, 20 † 2014
200 сигарет


Рецензии