С новой идеей...
Легкомысленная политическая игра,
Когда во власти была
Дикая, легкомысленная толпа.
С идеей, достойной, явились мужИ...
И не из космоса... Не из пустоты...
А из своей социальной среды.
(И как не крути... Свои - есть свои...
Знающие все тропы, все пути,
Все трудности отечественной колеи).
* * *
Большая, сильная страна
Воевала иногда... Защищала свои права...
Видать обижена была.
В чем-то, все же, была, видать, обделена...
Коль... Велика, сильна, ресурсами богата, -
При этом шла войной...
Порой, и на младшего, своего, родного,
Пусть и слегка слабоватого, брата.
* * *
Для всех людей в большой стране,
Одной из сильнейших на планете Земле, -
Наступил, вдруг, новый день,
Заменивший светом тень.
В прошлое ушли вражда,
Неприязнь... Злоба... Война...
И прочая ненужная мишура,
От которой не было пользы,
И было много вреда.
* * *
Не будут больше люди воевать,
Подобных себе уничтожать...
Не будут люди на других нападать...
Других преследовать... И унижать...
Врагов не будут больше искать...
* * *
Ведь наступили другие времена...
Благородной идее присягает страна,
Идее мира, чести, добра...
Идее творчества, созидания, труда.
Свидетельство о публикации №114122800403