глобус улетел...
Скачет по орбите серый кролик из газет.
Мудрая Алиса задыхается – ползёт
Вверх, к слепому солнцу на девятом этаже.
«Выпей то и это» - говорила ей судьба.
Мама говорила: «Дочь, не пей, иначе крах».
В каждой капле яда сонм сокровищ да изба,
В каждой новой – золото в глубоких сундуках.
В каждой капле прошлого – чудовища и яд…
Ей бы полглотка, закутать ноги – и в постель.
Пусть приснится утро, скажет «мама, это я»
Солнышко в зените – это шарик улетел.
Свидетельство о публикации №114122803777