***

В цвет шартрез зеленоватый
Дерева клубятся дымом,
Джонка гладит водны глади,
Сталь шлифуя серой зыби.
И туман степенно хмурый
Шепчет с высей беспокойствие,
Будто папиросу курит
От какого-то расстройствия.
Все притихли в ожиданьи -
Грянет скоро,
Грянет ливень,
Только дерева в сияньи
Как шартрезная красивень.
Воды вспенятся, танцуя,
Поглощая хлынь вышин,
И небесия глянцуя
Солнце выплывет с тишин,
Птички, перья распушивши,
Песнь радости польют,
Дерева листвой притихшей,
Вновь вино шартрез испьют...
/Альбатрос/


Рецензии