старик

рыщут квартиры на 'новый год',
чтобы обмыть всей компанией праздник.
а из трактира пьяным идёт
грустный, замызганный, старый проказник.

кто-то получит новый айфон.
кто-то опять перепьёт всех друзей, но
этот старик пугающе хром.
он был бы рад поработать подземно.

грустный старик не верит в себя.
старец остался потерянный всеми.
руки его ужасно саднят.
в барах годами находит спасенье.

пьяный старик работает в ночь.
он ненавидит походы в морозы.
старый проказник был бы не прочь,
чтобы хоть посох не ставил занозы.

год в эту зиму встретить бухим
лучше, поскольку потребно забыться.
пьяный старик не любит стихи.
пьяный старик ненавидит все лица.


Рецензии