Накануне зимы

      Не концы, лишь начала света –
      краснощёкие девки-зори,
      но в осенних лучах рассвета
      леса съёжится лепрозорий.

      Листьев жухлых процесс изъятий
      непогода начнёт вождями
      с неприкаянностью объятий
      импотентов из туч – дождями:

      не порадуют свет цветами,
      не раскрасят поляны-плеши –
      пьесу слёзную на тамтаме
      струй сыграет «маэстро»-леший.

      Облаков заскворчат котлеты
      в бело-сером небесном смальце –
      солнц глазуньи там в дней омлеты
      не дотянут кривые пальцы…

      – В мирозданье вонзая шпильки,
      звёзды вспыхнут холодным блеском –
      и завьюжат зимы опилки
      по полям-весям-перелескам…


Рецензии