Пред иконой молюсь

Снег кружит по дворам и воскресию рада метель,
Пред иконой молюсь, за чистивость, духовность и веру,
За родную нам Русь и святую сокральность земель,
За былые года и в культуре былые манеры,
(Знаю вспыхнет в душе благотворный, красивый рассвет.)
Жаль, что каждый не смог удержать на руках свое счастье,
Да простит же нас Бог, если даже прощения нет,
Ведь мы пили из чаши уже - грог разбавленный страстью,
И напились с лихвой в этом мире и в этой стране,
Наш "серебряный век" потемнел и окутан туманом,
Он скрывает всех тех, кто со мной в трудный час на земле,
Высек острой строкой трепет чувств и сердечные раны,
Всех ему не объять. Так взываю же к вам, небеса!
Пусть великий народ на немного с коленей привстанет,
Полной грудью вдохнет и откроет с похмелья глаза,
И друг в друга не будут стрелять мои братья славяне!
~~~~~
Пред иконой молюсь, а метель всё кружит и кружит,
И бросает снега по прямой, а потом и обратно,
Мне так хочется жить, скромно веруя в силу молитв,
И в любимую Русь! И в надежное, светлое завтра!


Рецензии