Мнение о космополитах

       Юрий, я включусь в этот разговор ещё раз, если не возражаете. Я к Валентину Спицину заглядываю время от времени.
       Прежде всего, использовать слово Космополит в ругательном смысле - это рудименты Советской пропаганды. Космополит - гражданин этого мира вместо одного конкретного местечка. Понятно, что все мы из какой-нибудь Диканьки, Покровки, Красной Горки, но если видеть мир только в пределах своей околицы, можно не увидеть, что весь остальной мир находится на краю катастрофы.
      При современных возможностях науки и средств информации мы все знаем, что ни одна Диканька, а весь шар земной стоит лицом к лицу с экологической катастрофой, например.
      Глобальные проблемы можно решить только всем миром, поэтому все мы прежде всего - граждане мира.
                Татьяна Ивановна Ефремова
  ...
      
       Ефремова Иванова я не согласен с вами в корне...

       Начнём с того, что я в ругательном смысле применил слово космополит...
Космополит - значит гражданства не имеет, и не желает служить Отечеству своему и Родине. Родина, это то место, где он родился и рос, обеспеченное всей инфраструктурой, которую создавали его предки, и Отечество, то есть тех людей, которые за ним ухаживали, чтоб он мог расти, учили и воспитывали, чтобы он превратился в грамотного специалиста, и мог точно так же себя вести по отношению ко всем тем, кто с ним контактировал на протяжении жизни.
        Иначе говоря, необходимо отплатить Добром за полученное Добро...
А тот, кто отказался от своих матери и отца, когда они перестали ему быть полезны, то как называют такого человека?..
       Короче, КОСМОПОЛИТ это цензурное высказывание по отношению именно к такому человеку, который всех бросил в беде, когда могла быть необходимой его помощь...

        Я родился и воспитан в СССР, и меня упрекать за это, как минимум смешно. Я горжусь этим. Горжусь тем, что я русский.


Рецензии
Юрий Валентинович! На 100% согласен с Вами! Успехов! С Рождеством! Здоровья, счастья! Лев.

Лев Гезин   09.01.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.