Зима как будто на Монмартре

Мы в декабре сейчас, как в марте:
Мороза нет уже давно.
Зима, как будто на Монмартре,
Там также сухо и тепло.

Лишь минус пять. И солнце светит.
И снега ждём, как быть должно.
И по снежкам скучают дети.
И в семь утра ещё темно.

Хоть под декабрьскими лучами
Блестит красавец- Енисей,
Но очень длинными ночами
Лишь только отблеск фонарей,
Что до утра в окно мне светят,
На кухне шарканье отца,
Да скрип кровати у соседей,
Шум у подъездного крыльца…

Уехать, что ли, на неделю?
Куда?! В Европу – ни ногой!
К сестре в деревню за метелью?!
(Европа стала дорогой).

Куда манит меня дорога?
В мороз и солнце поутру!
Уже и  праздник у порога.
Гоню декабрьскую хандру!


Фото Михаила Горенского


Рецензии
Тёплая зима -горизонта видна "тесьма".

Моргун-Джеджалий Виталий   02.01.2015 00:40     Заявить о нарушении
Зима без мороза - лету угроза((,

Татьяна Ёжкина   02.01.2015 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.