Вернусь опять...
Опять к тебе, к родному дому,
Потянет в прошлое вновь грусть
И ею полечу, ведомый,
Туда, где дома больше нет
И стёрлись на земле могилы;
Но тёплый, материнский след
Завёт меня, как голос милый.
Ты там стояла у окна,
Меня тревожно ожидая,
Моя любимая, одна,
И тяжело порой вздыхая,..
А я, неумный шалопай,
Гулял ночами до рассвета.
Благоухал сиренью май,
Переплывая плавно в лето,
И я не думал о тебе,
Не понимал твоей тревоги.
Состарившись в своей судьбе,
Несут меня обратно ноги.
Я прихожу в заросший сад -
Кустарник дикий и осины,
И лишь кудрявый виноград
Ползёт к плечу мне веткой длинной.
Тебя здесь нет, и нет следов
От рук твоих... Земля забыла
Плоды забот твоих, трудов.
Шепнула ветка тихо: "Милый!",
И шёпот листьев близок мне,
Хотя он тих и так невнятен,
И чудится твой вздох в окне,..
А небосклон так необъятен.
Свидетельство о публикации №114122803172
ЗА чело/вечную нежность!!!
за обнаженность нервов!
ЗА СТИХИ!
за душевную их непОнятость
За НЕПОХОЖЕСТЬ
За странность и тающую от их тепла,
от касания ладони...
мою "шагреневую кожу"
так снежинки искрятся на ладони, прежде чем уйти...
Каде 29.12.2014 21:06 Заявить о нарушении
Дорогой мой читатель...
Дмитрий Пухов 30.12.2014 16:29 Заявить о нарушении