Теплоход Академик Янгель

                О тех, кто их продал и предал
                Всю ночь говорят моряки.

                Песня о «Варяге»



 Плешивый старикашка-капитан
 Не сообщает нам ни слова
 О содержании служебных телеграмм:
 Домой до Рождества Христова
 Вернёмся, или всё обман?

 Здесь лето в декабре* и тёплый дождь.
 Жара. Кондишен сдох совсем некстати.
 По слухам, всех нас продали за грош,
 Но вот, кому? И сколько нам заплатят?
 Везде шумели моряки всю ночь.

 Кругом окурки, тёплая водяра,
 Братва кричит, но слов не разобрать,
 Уже ребята пьют на шару,
(Хозяин спит, забравшись на кровать
 В комбезе, пахнущем солярой.)

 Сосед стучится в переборку.
 Кто-то зашёл: - Какие люди!
 Из гальюна воняет хлоркой,
 Вахта меняется в каюте,
 - Давай к столу!  - Я не надолго…

 - «Дед» - сволочь!   - «Мастер» - педераст!
 - Дай закурить!   - Неси закуску!
 - Ремонтного отправили за «газ»…
 - Да не цеди, налей по-русски!
 - Скоты!   - Козлы!  – Все против нас!

 - Во всём вините повара!…
 А толстые зулуски
 Нас атакуют на предмет
 Того чтоб сделать нам минет
 За десять долларов.

               1997 г.

  * Дело было в Дурбане (Южная Африка). Теплоход «Академик Янгель» был арестован за долги Черноморского Морского Пароходства.
 Девять месяцев экипаж не получал жалованья.
Продуктами судно снабжали местные власти.
Теплоход должны были продать с аукциона, выплатить долги морякам и купить билеты домой в Одессу.
 Продаже судна активно сопротивлялись украинские власти, бесстыдно разворовавшие за несколько лет "незалежности" одно из крупнейших Пароходств мира. Которое могло бы сейчас кормить всю хохляндию.

  Памяти Черноморского Морского Пароходства посвящается...


Рецензии