Про розы на морозе...

В ночи игрушкою я с ёлки упаду,
и вместе с дедушкой Морозом,
тебе вот,в наступающем году,
из хрусталя подарим розы мы.

Их тихо мы оставим на окне.
Ах,как они искрят в заснеженном уборе!
Ты утром их увидишь на стекле,
узнав по контурам блестящего узора.

Букет наполнен тайной волшебства.
Уж так и быть - секрет тебе открою:
в неделю светлую от Рождества,
он явь сведёт с любой твоей мечтою.

А на цветах,меж тем,и надпись есть.
Царапал на стекле - кто,мы не знаем.
Там для тебя благая,радостная весть,
давай её мы вместе почитаем:

"Вознагради тебя,послушного,Господь,
за всю твою прилежность и старания.
Пусть будет вдохновенным новый год,
твои мечты,поступки и желания!"

Застыв в стекле,букет глядится классно!
Я знаю - удивлением наполнился твой лик.
Зачем к стеклу холодному напрасно,
щекой прижался ты,и лбом своим приник?

Тебе следов не обнаружить за окошком.
И не придёт никто на твой зовущий крик:
Мороза-деда нет под ёлочкой роскошной,
лишь во дворе скучает старый Снеговик.

А где же продолжение истории про розы?
Об этом стёкла вам расскажут...на морозе.


Рецензии