Новый год наоборот

Глупость наряжается,
Буйством наливается
Разум удаляется, -
Праздник называется,

Детушки боятся
Огромной бороды,
- Папа, не пугай меня!
Папа, - где же ты?

Кричат малютки малые,
Пугаются толпы.
-Папа, не пугай меня!
Папа, где же ты?

Голос громогласный
Толпу перекричит,
Чувство первозданное
Истины – молчит.

Шум, толпа безумная –
Праздник называется.
Чудо мое нежное
Убежать пытается.

Спряталось в сторонке,
Плечики дрожат,
Глупый, вредный дедушка,
Не пугай ребят.

Энергия из страха
Малого ребенка.
Не ведают, что делают,
Живут они спросонок.

Сами себе ведьмы,
Сами колдуны.
Где же вы, волшебники?
Где же, ведуны?

Где же ты, чудесный,
Осознанный ребенок?
Пусть разум и содружество
Проснутся без урона.

Новая эпоха
К жизни пробуждается.
Сильная и чистая
Сказка начинается.

Давай побреем дедушку
Попарим его в баньке,,
Дезодорантом сбрызнем,
И дизель вставим в санки.

Комбез ему подарим,
Жары чтоб не боялся,
Чтоб в будни нас увидел,
Чтоб жизни засмеялся.

Поможем напридумывать
Сказки поскладнее,
Чтоб всяки разны люди
Жили подружнее.

Чтоб засветилась счастьем
Печальная девчонка.
Чтоб подружилась с парнем –
Осознанным ребенком.


Рецензии